А я в темке о канарцах прочла о разнотипности собак. Решила задать вопрос здесь...vampire, а покажите пожалуйста с фото различием типов... И правильно ли я поняла, что в Польше на данный момент самое лучше поголовье канарцев? Почему не на родине этой породы?
а эксперты на российских выставках каким собакам больше отдают предпочтение? наверно много не приятных ситуации случается по поводу разных типов по не знанию породы экспертом?
Российское разведение, очень сильно отличается от обоих этих типов.
Цитата: vampire от 25 ???????? 2009, 15:25:05 А как так получилось? Откуда корни российских собак?
Скажу вам честно, после покупки своей первой собаки, здесь в России и очень сильно разочаровавшись, я не считаю для себя нужным интересоваться корнями Российского разведения. Но насколько я слышала, первых собак привезли из Америки, а затем, уже намного позже из Испании и Польши.
А Вы выставляете своих собак в России? Что говорят эксперты? Что отмечают?И были ли на заграничных выставках?Это деление с типажами дает такой удар по выставкам - можно в один день получить оч.хор и ЛПП... Мне сразу вспоминается порода ка де бо - точно та же ситуация с типами!
как я поняла по выдающимся представителям более предпочтительнее коренастые и в теле собачки?
И с купированными ушами эффектнее смотрятся имхо!