ошейники для собак
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
21 Августа 2019, 18:40:44

Напоминаем, что фото в сообщения вставляются только через превью увеличение по клику! Полноразмерные фото будут удалены без предупреждения!
74019 Сообщений в 6859 Тем от 2763 Пользователей
Последний пользователь: Panacota
Начало Помощь Войти Регистрация
Форум о собаках Конура  |  Общий раздел  |  Познакомимся поближе  |  Тема: "Барс" - счастливый пес. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: "Барс" - счастливый пес.  (Прочитано 1571 раз)
LuckyDog
Новичок


Рейтинг: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 2


Email
« : 28 Июля 2015, 11:11:18 »

Собака в нашем доме появилась случайно. До этого мирно сосуществовали попугаи и кошка. Жена мечтала, что когда-то, в будущем у нас будет собака. Мы не подозревали, что это случится так скоро. На рождество пошли с друзьями в лес покататься на санках. Там к нам прибился белый пушистый щенок. Жена взяла его на руки, согрела, накормила. Это пушистое чудо даже заснуло у нее на руках. После этого мы не смогли оставить его в лесу и забрали к себе домой.
Щенку было всего пару месяцев.

Он был измазан фукарцином. Наверное прежние хозяева пытались вылечить многочисленные расчесы на его теле.
Первая ночь на новом месте прошла очень тревожно. Щенок скулил всю ночь. Утром показали его Айболиту из городской ветеринарки. Доктор сказала, что щенок здоровый, сделала пару уколов и дала советы по уходу. С выбором клички долго не думали. Раз нашли в снегу – значит снежный «Барс».
И вот уже два с половиной года найденыш живет вместе с нами.
Теперь он выглядит так:

За эти два с половиной года было всякое: ломал лапку, сильно болел от укуса клеща. А когда чесались зубы, то он грыз все подряд – мебель, каблуки, тапочки. Барс изменил нашу жизнь, многому нас научил. Конечно, добавилось хлопот, но это мелочи по сравнению с его любовью и преданностью.
Во время прогулки он ревниво защищает хозяйку от всех, кто пытается с ней заговорить. На даче он чувствует себя охранником и лает на всех, кто проходит мимо забора. Детям он позволяет себя гладить.
Конечно, пробелы в воспитании есть, но это только наша вина.
Нашего Барса любим не только мы с женой, но и наши взрослые дети и даже родственники, которые видели его только на фото. Чтобы держать всех «любителей» Барса в курсе его веселых историй я создал сайт: http://luckydog.ucoz.net/
Не судите строго за дизайн. Основное внимание уделял содержанию.
Недавно во время прогулки познакомились с двумя «девочками» - Дишей и Гердой. Их истории похожи на судьбу Барса. Здорово, что есть люди, которым не безразлична судьба животных.
Записан
LuckyDog
Новичок


Рейтинг: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 2


Email
« Ответ #1 : 04 Августа 2015, 05:47:11 »

Барс не очень любит посещать ветеринара. Может, когда он был еще маленьким, то в его памяти отложилось воспоминание о первом укольчике, который ему сделали в ветлечебнице. А может, помнит боль, которую ему пришлось испытать, когда он сломал заднюю лапку.
Нам неоднократно приходилось обращаться за медицинской помощью. Когда Барса укусил клещ, доктор вовремя помог и теперь Барс радуется жизни, но всегда неохотно заходит на прием к Айболиту.
Весной мы делаем прививки и в этом году в начале мая тоже поехали к доктору. Очередь была немаленькая. Собаки, кошки, хомячки и прочая живность терпеливо ждали своей очереди. За нами в очереди стоял здоровый щенок алабая. Обычно Барс ссорится с представителями своего пола, но здесь витала особая аура. Барс вел себя относительно спокойно и соседа по очереди явно больше волновала встреча с Айболитом.
Прием вела женщина в синем халате.  Она старалась облегчить долю каждой животинки – большой и маленькой. Грызуны, кошки, собаки… Ее даже вызвали к болеющей корове. Если бы были домашние насекомые, наверное, их хозяева тоже обращались бы к доктору.
С небольшим перерывом на перекур хозяйка лечебницы отпустила всех, кто был до нас. Настала очередь Барса. Он упирался, очень не хотел идти, но с моей помощью предстал перед докторшей. Она узнала его, назвала «Снежным принцем», пристыдила немножко за трусость и быстренько сделала нужный укол. Барс взвизгнул. В его глазах стояла мольба поскорее убраться отсюда. Когда ветеринарша заполнила нашу книжку, Барс пулей вылетел из здания лечебницы и по пути налетел на алабая с его хозяином. «Малыш» алабая простил нам обиду, он тоже был приговорен к уколу и  явно этого не желал. Барс  тянул меня к выходу ,  он даже ни разу не гавкнул на лысого барашка, что пасся на зеленой травке и абсолютно не заметил лабрадора, с которым мы столкнулись у ворот. Барс успокоился только усевшись на заднее сидения авто. Как будто бы ничего и не произошло несколько минут назад, он смотрел на меня умным взглядом и будто бы говорил: «Ну чего ждем… поехали …»
Записан
Страниц: [1] Печать 
Форум о собаках Конура  |  Общий раздел  |  Познакомимся поближе  |  Тема: "Барс" - счастливый пес.
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.14 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!