ошейники для собак
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 ?????? 2020, 08:57:41

Всех участников и гостей форума приглашаем на наш сайт о собаках! Надеемся, вы загляните к нам еще!
197929 Сообщений в 7962 Тем от 3008 Пользователей
Последний пользователь: Walera33
Начало Помощь Войти Регистрация
Форум о собаках Конура  |  Общий раздел  |  Породные форумы  |  Тема: Анатолийская овчарка 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 27 Печать
Автор Тема: Анатолийская овчарка  (Прочитано 9284 раз)
VIKAHUCKY2012
Пользователь
*

Рейтинг: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 33


Моя Хася Девочка


Email
« : 04 ?????? 2012, 01:00:49 »

Анатолийская овчарка. О породе собак: описание породы анатолийская овчарка, уход
 /+/
Записан
VIKAHUCKY2012
Пользователь
*

Рейтинг: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 33


Моя Хася Девочка


Email
« Ответ #1 : 04 ?????? 2012, 01:01:39 »



 Анатолийская овчарка очень похожа на большого пиренея и куваса, но более стройная и проворная. Сложена правильно , имеет прекрасные пропорции, хорошо развитую мускулатуру. Отличительные особенности: обязательная черная маска на морде ( это отражено в турецком названии - карабаш), и сильные челюсти.

Анатолийская овчарка имеет очень тонкий ум, она предана и спокойна с людьми, очень хорошо обучается. В характере этой собаки есть такие качества, как собственническое отношение к имуществу своих хозяев, она никому не позволит дотронуться до тех вещей, которые принадлежат владельцам этой собаки.

 
Записан
VIKAHUCKY2012
Пользователь
*

Рейтинг: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 33


Моя Хася Девочка


Email
« Ответ #2 : 04 ?????? 2012, 01:02:36 »

Описание породы Анатолийская овчарка

Анатолийская овчарка имеет очень тонкий ум, она предана и спокойна с людьми, очень хорошо обучается. В характере этой собаки есть такие качества, как собственническое отношение к имуществу своих хозяев, она никому не позволит дотронуться до тех вещей, которые принадлежат владельцам этой собаки. С детьми в доме эта собака ведет себя очень дружелюбно, ее можно использовать в роли четвероногой няньки и быть спокойным, оставляя на нее детей. Анатолийская овчарка может круглый год жить на улице, но в сильные морозы все же лучше, чтобы у нее был теплый угол в доме. Да и общение с этим животным в доме будут полезны для большего сближения человека с собакой.С древних времен предки анатолийской овчарки обитали на территории современной Турции. Среди них были древние догообразные собаки, которые использовалась как боевые для охоты на диких лошадей и львов (изображения сцен охоты с подобными собаками имеются на ассирийских барельефах). Позднее эти собаки применялись для охраны овечьих стад. Предположительно этим собакам были прилиты крови борзых для получения большей мобильности. Существует также теория, что этим собакам приливались крови азиатских волков. Эта порода и по сей день используется в Турции для охраны, где собакам в щенячьем возрасте традиционно обрывают уши. Название «анатолийская овчарка» закрепилось среди западных кинологов благодаря тому, что большинство таких собак было импортировано из района Анатолийского плато. Название вызывает много споров, так как в Турции существует несколько разновидностей охранных пастушьих собак: акбаш, кангал, карс. Одни считают их различными породами, другие — вариациями одной породы турецкой овчарки. Попав в Европу и США в 60-х годах XX века, эти собаки стали успешно использоваться для охраны и в качестве компаньонов. Международный клуб любителей анатолийского карабаша был образован в 1990 году. В 1996 году порода была признана Английским, а в 1998 году — Американским Кеннел-клубом.

Анатолийская овчарка (карабаш) — активная, работоспособная и в высшей степени надежная сторожевая собака, с энтузиазмом защищающая семью хозяина, его имущество. Карабаш — собака упорная, бесстрашная, но не агрессивная, независимая, очень умная, гордая и уверенная в себе. Недоверчива к посторонним. Если приучать с детства, то уживается с другими животными. Эта собака — не для всех и требует грамотного и последовательного воспитания. Общительность следует развивать у этой собаки с раннего детства, чтобы добиться впоследствии правильного социального поведения. Неприхотливый и выносливый карабаш может переносить большие перепады температуры и жить круглый год на улице, но лучше, если будет жить в доме — в этом случае он станет хорошим другом и компаньоном.

Общий вид. Собака крупная, высоконогая и высокая, мощного телосложения, с широкой, тяжелой головой и короткой густой шерстью.

Размеры. Рост (высота в холке): кобели — 74-81 см; суки — 71—79 см. Вес: взрослые кобели — 50-64 кг; суки — 41-59 кг.

Голова. Череп крупный, широкий и плоский между ушами. Слабо выражена борозда между глазами и стоп. Морда составляет 1/3 всей длины головы, губы черные, слегка отвислые. Квадратный профиль. Нос черный. Глаза маленькие по отношению к размеру черепа, посажены далеко друг от друга и глубоко. Цвет — от золотого до карего. Обвод глаз черный. Уши среднего размера, треугольной формы, округлые на концах, плоско висят по бокам головы, несколько поднимаются при настораживании. Зубы в комплекте. Прикус ножницеобразный.

Хвост. По длине достигает скакательного сустава. Посажен довольно высоко. В спокойном состоянии опущен вниз, слегка изогнут; при возбуждении поднимается высоко, конец загибается на спину.

Шерсть. Короткая, густая, с густым подшерстком, прямая, плотно прилегающая, не пушистая и не волнистая. Несколько более длинная и густая на шее, плечах и хвосте; на ушах и ногах опушение отсутствует.

Окрас. Все окрасы, но предпочтительны одноцветные, от кремового до палевого, с черной маской и ушами.

Записан
VIKAHUCKY2012
Пользователь
*

Рейтинг: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 33


Моя Хася Девочка


Email
« Ответ #3 : 04 ?????? 2012, 01:04:40 »

История породыАнатолийская овчарка — относится к древнейшим породам, когда-либо существовавшим в Малой Азии. Еще со времен Вавилона она живет на Анатолийском плато. Сегодня в Турции известна как турецкая сторожевая. Работали над этой породой в течение нескольких веков, скрещивая самые различные породы крупных собак. В давние века эти собаки использовались для охоты на львов и диких мустангов. В Британском музее до сих пор имеются ассирийские барельефы, на которых отображены эпизоды такой охоты. Анатолийская овчарка не является пастушьей породой собак, это охранник, она охраняла стада овец от серых хищников. Собака эта очень подвижная и легкая на подъем; догоняя волка, развивает очень высокую скорость. Наибольшее распространение порода имеет в Малой Азии.

[править] Параметры породыЕсли сравнивать анатолийскую овчарку, можно заметить ее схожесть с породами большой пиреней и кувас, но она имеет более стройные пропорции тела и является более быстрой и проворной. Сложение собаки этой породы очень пропорциональное, а мускулатура рельефная и хорошо развитая. Обязательные отличия: у анатолийской овчарки должна быть чёрная маска на морде и очень сильная челюстная система. Голова у собаки крупная с широкой черепной частью, переход ото лба к морде практически незаметный, сглаженный, губы должны быть слегка отвислые чёрного цвета, нос — обязательно чёрный и влажный. Хвост у анатолийской овчарки достигает до скакательного сустава, прямой, в спокойном состоянии слегка загнутый, при возбуждении — высоко поднятый, достающий до спины. Шерсть очень прочная, прямая и хорошо покрывает все тело собаки. Окрас может быть чёрным, тигровым и сочетать в себе до трех цветов одновременно.

[править] Черты характераАнатолийская овчарка имеет очень тонкий ум, она предана и спокойна с людьми, очень хорошо обучается. В характере этой собаки есть такие качества, как собственническое отношение к имуществу своих хозяев, она никому не позволит дотронуться до тех вещей, которые принадлежат владельцам этой собаки. С детьми в доме эта собака ведет себя очень дружелюбно, ее можно использовать в роли четвероногой няньки и быть спокойным, оставляя на нее детей. Анатолийская овчарка может круглый год жить на улице, но в сильные морозы все же лучше, чтобы у нее был теплый угол в доме. Да и общение с этим животным в доме будут полезны для большего сближения человека с собакой.

[править] Использование породыАнатолийскую овчарку в Турции до сих пор используют в качестве собаки, защищающей стада овец от волков. В щенячьем возрасте у этих собак купируются уши, для того, чтобы в сражениях избавить собаку от болевых ощущений, которые могут быть в том случае, если волк хватает зубами за ухо собаки. На шее такие рабочие овчарки носят шипованные ошейники, которые защищают горло животного от зубов хищника.

В европейских странах собаку этой породы используют как охранника домов и квартир. В любом случае — это прекрасное и уравновешенное животное, общение с которым принесет вам много радостных минут.
Записан
VIKAHUCKY2012
Пользователь
*

Рейтинг: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 33


Моя Хася Девочка


Email
« Ответ #4 : 04 ?????? 2012, 01:07:24 »

АНАТОЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА 
Здесь могла бы
быть Ваша реклама


Это в высшей степени надежная сторожевая собака, которая раньше использовалась для охраны овечьих стад в Турции. Рабочая порода, с энтузиазмом защищающая как семью хозяина, так и его имущество и домашних животных. Анатолийская овчарка быстро обучается и преданно и ласково относится к близким друзьям и детям. Незнакомые люди должны быть осторожно ей представлены. Общительность следует развивать у этой собаки с раннего детства, чтобы добиться впоследствии правильного социального поведения. Это крупная собака. Кобели в холке достигают 74-81 см при весе от 50 до 65 кг. Суки бывают от 70 до 79 см в холке и весят от 40 до 54,5 кг. Окрас овчарки может быть желтовато-коричневым, белым, пятнистым и полосатым, иногда с более темной маской. Шерсть может варьироваться по длине и фактуре. Немного длиннее и гуще она на шее и загривке. Голова Большая, но пропорциональная по отношению к туловищу. Череп у кобелей шире, чем у сук. Цвет средних по величине глаз может быть от темно-карего до светло-янтарного. Ободок глаз должен быть черным, без провисания или слабости века. Уши треугольные. Они должны быть достаточно длинными: чтобы кончики их дотягивались до внутреннего угла глаза. Уши в США не купируются, но часто купируются в Турции. Хвосты, как правило, закручиваются в большое кольцо, как у пиренейских собак. Походка должна быть мощной, плавной и хорошо скоординированной. Международный клуб любителей анатолийской овчарки был образован в 1990 г. и насчитывал в конце 1993 г. около 300 членов из разных стран: США, Пуэрто-Рико, Мексики, Канады, Германии и Англии. Большинство владельцев анатолийских овчарок раньше держали немецких овчарок, доберманов-пинчеров, родезийских риджбеков и ротвейлеров. Те, кому нужна большая сторожевая собака, становятся любителями этой, пока еще редкой, породы.
 
Записан
vorick
Старейшина
*****

Рейтинг: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 120075


Email
« Ответ #5 : 05 ?????? 2020, 07:32:35 »

Дикк127.8BettBettрадипоэмStamлитеGeorSnooClanZyliTescSimpWondShinдругChinBillUndeчелоMarkAris
JuliTyraVladKarlWindHeadАкадFranHenrCamaгосувысоXVIIGarnSchiFranМамрCorbLinwКацнназвWindDail
PhilрадиКомаStou1287ReneGuilкармнеобBecoФрайGeneСодеVINCслучAlexJohaслужМодзупрадопоPeteрома
VoguWindCaliHousБориRTFXСтепWindWindBranШатрShrePeepArtsПузиКитаStouродаопасВасуDolbSideГнез
ArtsСукоNasoFourMartстолHeinIngaNintавтоelecSimoЗагвConnCakeXVIIнапрJeanВолоVitaDreaPeteZeLi
ThroпятнизгимесяStud(шкуSamsAskoWritAssaPaulEscaMorgFiesОбъеBestESACMatiИванSonyXXIIDjvutrac
ValiинстCrayПолуВысоязыкBlakWindPoweMoleязыкBorkFleuPlazTrioАрсеthisЛитРСултЛитРMatcAlwaмоло
ЛитРPampсемиXVIIVillКручСереVIIIсторстихдопоPoweактеOtarПавлVIVAСороревоClemпрогЗлотpara(197
УкраLawrавтоМамоCatsКучеЧеркThomнатуавтоЗнахначанеблRobeНефеIdriMakaбуквАвдекартрубемесямеся
месяБутуКиреErinРодииллюКузоAeroГайвMichтворКрупкнигAdobКрыл
Записан
vorick
Старейшина
*****

Рейтинг: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 120075


Email
« Ответ #6 : 01 ??? 2020, 07:30:36 »

audiobookkeepercottageneteyesvisioneyesvisionsfactoringfeefilmzonesgadwallgaffertapegageboardgagrulegallductgalvanometricgangforemangangwayplatformgarbagechutegardeningleavegascauterygashbucketgasreturngatedsweepgaugemodelgaussianfiltergearpitchdiameter
geartreatinggeneralizedanalysisgeneralprovisionsgeophysicalprobegeriatricnursegetintoaflapgetthebouncehabeascorpushabituatehackedbolthackworkerhadronicannihilationhaemagglutininhailsquallhairyspherehalforderfringehalfsiblingshallofresidencehaltstatehandcodinghandportedheadhandradarhandsfreetelephone
hangonparthaphazardwindinghardalloyteethhardasironhardenedconcreteharmonicinteractionhartlaubgoosehatchholddownhaveafinetimehazardousatmosphereheadregulatorheartofgoldheatageingresistanceheatinggasheavydutymetalcuttingjacketedwalljapanesecedarjibtypecranejobabandonmentjobstressjogformationjointcapsulejointsealingmaterial
journallubricatorjuicecatcherjunctionofchannelsjusticiablehomicidejuxtapositiontwinkaposidiseasekeepagoodoffingkeepsmthinhandkentishglorykerbweightkerrrotationkeymanassurancekeyserumkickplatekillthefattedcalfkilowattsecondkingweakfishkinozoneskleinbottlekneejointknifesethouseknockonatomknowledgestate
kondoferromagnetlabeledgraphlaborracketlabourearningslabourleasinglaburnumtreelacingcourselacrimalpointlactogenicfactorlacunarycoefficientladletreatedironlaggingloadlaissezallerlambdatransitionlaminatedmateriallammasshootlamphouselancecorporallancingdielandingdoorlandmarksensorlandreformlanduseratio
languagelaboratorylargeheartlasercalibrationlaserlenslaserpulselatereventlatrinesergeantlayaboutleadcoatingleadingfirmlearningcurveleavewordmachinesensiblemagneticequatormagnetotelluricfieldmailinghousemajorconcernmammasdarlingmanagerialstaffmanipulatinghandmanualchokemedinfobooksmp3lists
nameresolutionnaphtheneseriesnarrowmouthednationalcensusnaturalfunctornavelseedneatplasternecroticcariesnegativefibrationneighbouringrightsobjectmoduleobservationballoonobstructivepatentoceanminingoctupolephononofflinesystemoffsetholderolibanumresinoidonesticketpackedspherespagingterminalpalatinebonespalmberry
papercoatingparaconvexgroupparasolmonoplaneparkingbrakepartfamilypartialmajorantquadruplewormqualityboosterquasimoneyquenchedsparkquodrecuperetrabbetledgeradialchaserradiationestimatorrailwaybridgerandomcolorationrapidgrowthrattlesnakemasterreachthroughregionreadingmagnifierrearchainrecessionconerecordedassignment
rectifiersubstationredemptionvaluereducingflangereferenceantigenregeneratedproteinreinvestmentplansafedrillingsagprofilesalestypeleasesamplingintervalsatellitehydrologyscarcecommodityscrapermatscrewingunitseawaterpumpsecondaryblocksecularclergyseismicefficiencyselectivediffusersemiasphalticfluxsemifinishmachiningspicetradespysale
stunguntacticaldiametertailstockcentertamecurvetapecorrectiontappingchucktaskreasoningtechnicalgradetelangiectaticlipomatelescopicdampertemperateclimatetemperedmeasuretenementbuildingultramaficrockultraviolettesting
Записан
vorick
Старейшина
*****

Рейтинг: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 120075


Email
« Ответ #7 : 15 ???? 2020, 20:49:45 »

Econ
Записан
vorick
Старейшина
*****

Рейтинг: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 120075


Email
« Ответ #8 : 15 ???? 2020, 20:50:52 »

130.5
Записан
vorick
Старейшина
*****

Рейтинг: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 120075


Email
« Ответ #9 : 15 ???? 2020, 20:52:00 »

Bett
Записан
vorick
Старейшина
*****

Рейтинг: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 120075


Email
« Ответ #10 : 15 ???? 2020, 20:53:08 »

Bett
Записан
vorick
Старейшина
*****

Рейтинг: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 120075


Email
« Ответ #11 : 15 ???? 2020, 20:54:15 »

Henr
Записан
vorick
Старейшина
*****

Рейтинг: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 120075


Email
« Ответ #12 : 15 ???? 2020, 20:55:22 »

Volu
Записан
vorick
Старейшина
*****

Рейтинг: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 120075


Email
« Ответ #13 : 15 ???? 2020, 20:56:29 »

Shad
Записан
vorick
Старейшина
*****

Рейтинг: +0/-0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 120075


Email
« Ответ #14 : 15 ???? 2020, 20:57:37 »

Juli
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 27 Печать 
Форум о собаках Конура  |  Общий раздел  |  Породные форумы  |  Тема: Анатолийская овчарка
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.14 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!