Узнать
условия
размещения
рекламы
ошейники для собак
Главная страница Эксперты Попова Лилия Николаевна

Попова Лилия Николаевна

Отзывы об эксперте

Эксперт Попова Л.Н.

Россия
Санкт-Петербург

CACIB-INT
эксперт РКФ-FCI

8.4
19
6
Попова Лилия Николаевна - международный эксперт РКФ-FCI, имеет право судить все породы собак.

Лилия Николаевна родилась в семье собачников. Ее мать - Попова Лилия Константиновна, также эксперт-оллраундер. Отец - судья по собаководству, был Председателем Совета Ленинградского клуба служебного собаководства.

Муж - Гринько Геннадий Анатольевич, ветврач, эксперт по всем породам. Дочь - Екатерина, заводчик овчарок и самоедов, владелица питомника "Полиген".

С 1971 по 1988 год была штатным сотрудником клуба служебного собаководства (зоотехник, начальник учебно-тренировочного отдела, начальник курсов по подготовке специалистов-кинологов).

Имеет высшее педагогическое и зооинженерное образование. Защитила диплом на тему "Ведение племенной работы с собаками породы немецкая (восточноевропейская) овчарка".

Судья Попова Л.Н.

Положительные отзывы
– 19 отзывов –

Добавить положительный отзыв

27 марта 2016 Воронеж, были под этим экспертом. Нам очень понравилось, доброжелательная, улыбчивая. Прощает огрехи тем, кто выставляет собаку сам. Дает советы. Впервые выступали в юниорах с бордоским догом. Сказала двигаться по рингу медленно. В основном смотрит зубы и движение, на стойку не смотрит. Очень приятный эксперт.

Алена 28.03.2016, 08:33

Были под экспертизой в Вологде. Остались довольны, очень тщательный осмотр и внимательное отношение к хозяину и собаке. Знает анатомию, любит хорошие движения.

Татьяна 21.02.2016, 21:05

Выставлялся в Петрозаводске 24.10.2015. Это наша 7-я выставка и Лилия Николаевна выставила практически все оценки по предыдущим экспертам, получили CW ЛС, САС, КЧФ, ЛПП. Грамотный, корректный, внимательный эксперт.

Владимир 27.10.2015, 17:19

Судейство понравилось. Вежливая и доброжелательная. Зубы нам пересчитали все, осмотр тщательный. К хендлингу не сильно строга в щенках и юниорах. Хорошее, развернутое описание.

Наталия 26.10.2015, 15:37

Отличный анатомист, очень корректна в ринге при судействе

Catherine 22.06.2015, 13:31

Нам судья очень понравилась: несмотря на плохие погодные условия (выставка проходила на улице), работала очень добросовестно:подробно описывала каждую собаку и объясняла свое описание. Особое внимание уделяет движениям и зубам. Больше предпочитает крупных собак. Гоняла нас в разных темпах, для шпицов это было неожиданным. Моя девочка в движении себя проявила великолепно, поэтому нам повезло - ЛПП.

Елена 30.04.2015, 17:37

Судья очень хороший! Понравилась тем, что дала полное описание собаки, не смотря на ее недостатки. Очень корректно и доступно подсказала как можно их исправить!

Тема 14.03.2015, 22:49

19.10.2014 были под ней с сенбернаром в бебиках в Пензе. Поставила очень перспективный, лучший беби. Дала грамотное описание. Перед рингом хозяйка взрослого сенбернара сказала нам, что мы вообще ниже плинтуса и нужно отдать заводчику))) Вот и думаю... не то злая конкурентнция, не то мы действительно ЛБ и оч.персп.))) В любом случае Л.Н. как судья понравилась!!! Смотрит внимательно!

Мария 19.10.2014, 20:11

Очень понравилась Лилия Николаевна, внимательна к собакам, все подробно объясняет.

наталья 20.07.2014, 02:23

Замечательный эксперт! Очень грамотно судит собак крупных пород, всегда укажет на недостатки и преимущества собаки. Даст совет над чем и как поработать.

Любовь 11.07.2014, 10:27

Отрицательные отзывы
– 6 отзывов –

Добавить отрицательный отзыв

Сегодня выставлялись в Петрозаводске у эксперта Поповой Л.Н. в классе юниоров с 11-ти месячным хаски. Нет слов! Как отдается предпочтение собакам одной ей известно! Перед нами галопом скакал кобель и он получил резервный сас! Вот и верьте в то, что этот эксперт ценит движение! У впереди бегущих собак не было ни скорости, ни темпа. Ах да, у собаки с полным комплектом зубов нашла изъян, может сама пальцем прикрыла?! Охота пропадает ходить под таких экспертов...

Аленка 24.10.2015, 20:54

Никогда-никогда под нее не пойду. Экспертиза ужасная. Ужасное незнание стандартов. Неуважительно относится к хендлерам и собакам. ЛПП дает, тыкая пальцем в небо "авось попаду?". Не замечала я, чтобы она тыкая пальцем в небо, попадала на шоу собаку. Ну что ж, удачи эксперту. Но с ней мое знакомство закончено... не знаю как судит больших собак. Но маленьких - никак.

Елена 09.06.2014, 16:58

Эксперт и правда странный! Никаких претензий к тщательному осмотру и манере общения, но описание это что-то… "сырой бигль"… "коротковаты лапы"… явно не в курсе какими они не должны быть… может с эстонцами перепутала. Бигли тоже не ее.

Яна 31.03.2014, 09:46

Об этом эксперте у меня сложилось иное мнение, некоторые ее хвалят, а я наоборот. Выставляя много раз под ней собак декоративных пород, сделала вывод, что эксперт вовсе не любит декорашек. Выведя в ринг собаку, на ее лице было все написано. Очень странно дает оценки, собаке с хорошей анатомией эксперт дал "оч.хорошо". А собаке с кривой спиной ЛПП.

Дарья 02.11.2013, 20:51

При всем уважении, экспертиза Лилии Николаевны впечатлила очень сильно! Собак осматривает внимательно, но самое пристальное внимание уделяет пересчету зубов. Гоняет по рингу много, но как двигается собака не видит. Чтобы понравилось, нужно бежать с большой скоростью. Сложилось ощущение, что породу золотистый ретривер не знает. Описание получили чуднОе, по-другому не скажешь. Собака, которая к 16 мес. ЮЧР, ЮЧНКП, ЧРКФ, ЧНКП, в описании получила - суховата морда, узковата нижняя челюсть, высокая холка, коротковата кость плеча, косолапит... при этом оценка "отлично". Как собака с таким описание может получить оценку "отлично"? В общении несколько высокомерна, выдает свое мнение за абсолют. За плечами 25 выставок, бывали разные результаты, но с такой некомпетентностью в отношении голденов еще не сталкивались.

Елена 14.10.2013, 07:40

Лилия Николаевна - эксперт очень опытный, собак осматривает очень тщательно, внимательно смотрит зубы, прощупывает, особое внимание уделяет движениям. Но... сегодня выставляли под ней 3 собаки (чихуахуа), описания у всех трех - как "под копирку". Расстановка собак мягко говоря - странная и непонятная. Сложилось впечатление, что "двигала" на сравнение и на ЛПП собаку нужного человека. Если это не так, значит нашу породу знает не слишком хорошо. С чихами под ней выставляться не советую!

Андрей 12.10.2013, 21:12
<Предыдущий
экперт
>Следующий
экперт

© 2006 – 2017, разработка и дизайн: студия SunFlower. Администратор: . Отдел рекламы: .

  Добавление положительного отзыва
Ваше имя:
00.00.0000, 00:00
Отзыв:
Максимально допустимое количество символов: 1300. Символов в вашем отзыве: 0
Нажимая кнопку «Добавить отзыв» вы соглашаетесь с нашими правилами публикации отзывов. В случае нарушейний ваш отзыв не будет опубликован.
Добавить отзыв
  Добавление отрицательного отзыва
Ваше имя:
00.00.0000, 00:00
Отзыв:
Максимально допустимое количество символов: 1300. Символов в вашем отзыве: 0
Нажимая кнопку «Добавить отзыв» вы соглашаетесь с нашими правилами публикации отзывов. В случае нарушейний ваш отзыв не будет опубликован.
Добавить отзыв